Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

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好きなことについて書いています。

Spicy chicken with rice & beans

2014-11-17 | chicken
鶏肉は胸肉が好きで良く使います。
パサパサにならないようにするコツは調理時間が重要ですね。
そのほかに
卵白を揉み込んで室温でしばらく置く。
砂糖と塩を塗り塗りしてからビニール袋などに入れ、水を加えて揉み込む。
などするとしっとり仕上がりやすいです。

しかしながら、煮込みは断然腿肉です!

今日は.
クミン、コリアンダー、パプリカなどのスパイス類をまぶした鶏肉をパサッタ(裏ごしトマト)で煮込む料理(Spicy chicken with rice and beans)なので腿肉使用です。

付け合せはバスマティライスに豆類を加えたもの。
炊飯器でも炊けるようですが、ワタクシはまだ試しておりませぬ。
パスタのように茹でこぼす方法で調理しております。
この方法だと米と水の量を測らなくてOKなんですよ。


ヨーグルトを添えていただきまーす♪
もちょっとパンチがあっても良かったかも。
次回はチリの量を増やしましょうっと!