鶏肉は胸肉が好きで良く使います。
パサパサにならないようにするコツは調理時間が重要ですね。
そのほかに
卵白を揉み込んで室温でしばらく置く。
砂糖と塩を塗り塗りしてからビニール袋などに入れ、水を加えて揉み込む。
などするとしっとり仕上がりやすいです。
しかしながら、煮込みは断然腿肉です!
今日は.
クミン、コリアンダー、パプリカなどのスパイス類をまぶした鶏肉をパサッタ(裏ごしトマト)で煮込む料理(Spicy chicken with rice and beans)なので腿肉使用です。
付け合せはバスマティライスに豆類を加えたもの。
炊飯器でも炊けるようですが、ワタクシはまだ試しておりませぬ。
パスタのように茹でこぼす方法で調理しております。
この方法だと米と水の量を測らなくてOKなんですよ。
ヨーグルトを添えていただきまーす♪
もちょっとパンチがあっても良かったかも。
次回はチリの量を増やしましょうっと!
パサパサにならないようにするコツは調理時間が重要ですね。
そのほかに
卵白を揉み込んで室温でしばらく置く。
砂糖と塩を塗り塗りしてからビニール袋などに入れ、水を加えて揉み込む。
などするとしっとり仕上がりやすいです。
しかしながら、煮込みは断然腿肉です!
今日は.
クミン、コリアンダー、パプリカなどのスパイス類をまぶした鶏肉をパサッタ(裏ごしトマト)で煮込む料理(Spicy chicken with rice and beans)なので腿肉使用です。
付け合せはバスマティライスに豆類を加えたもの。
炊飯器でも炊けるようですが、ワタクシはまだ試しておりませぬ。
パスタのように茹でこぼす方法で調理しております。
この方法だと米と水の量を測らなくてOKなんですよ。
ヨーグルトを添えていただきまーす♪
もちょっとパンチがあっても良かったかも。
次回はチリの量を増やしましょうっと!