Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

黄身が残れば creme caramel

2014-11-30 | pudding/jelly
friands を作ると卵黄が残ります。
bread & butter pudding に使いました。
今回は卵黄のみでプリンを作りました。


ちょっと濃厚なのが食べたい気分だったので生クリームも加えて、どちらかと言えばクレム・ブリュレっぽいプリン。

カラメルソースを下に入れるのを忘れた!!
仕方ないにぃ…上からかければいいかぁー。

おおお! 濃厚です!
でも砂糖控えめなのでくどくはありません。
「もう一個食べたいな~」と思っちゃいます。
でもイカン! 生クリーム入りですもん。カロリー高かろ