herb crusted roast pork
おっとっとの誕生日に焼きました。
Costcoのポークローインを900gほどのブロックに切りました。
今回参考にしたレシピはコチラ。
「ハーブを加えてマスタードでポークを一晩マリネする」というポイントに惹かれましたの。
レシピには「ポークにオーブンで焼き色をつける」となっていますが、いやいやフライパンでやれば早いでしょ。
前面焼き付けたポークにハーブをのせて焼きました。(ローズマリーとタイム。)
バターも載せるとありますが、オリーブオイルに変えました。
油を塗ると焼き色がつき易いんですよね。
美味しそうな焼色がつきました。
ローストした肉は20分ほど置いておきます。
(すぐにスライスすると美味しい肉汁が流れ出てしまいます。)
スライスしてソースをかけます。
ハーブ入りのパン粉をパラパラ。
しっとりジューシーに焼き上がったポークと、カリカリパン粉の食感がナイスマッチ♪
覚書
ポーク 900g
オーブン 180℃で45分 190度で20分。