紅玉4個(適当な大きさにカット)使って焼きました。
小麦粉100g
ベイキングパウダー小匙1
卵2個
砂糖150g
溶かしバター100g
りんごの量にたいして生地が少ないのでは?と思いますよね。
実際作ってみると、生地とりんごを和える?って感じになります。
扱えるくらいに冷めたら型から取り出します。
りんごがごろごろ。
これぞりんごのケーキ!
それでもちゃんとスポンジのような部分もあります。
甘すぎずに美味しい。
紅玉の色がきれいだったので2個は皮をむかずに使いました。
リンゴのために生地がある、リンゴが主役のケーキですわ。
我が家でりんごのケーキと言えば、このケーキと、apple almond pudding cakeです。
小麦粉100g
ベイキングパウダー小匙1
卵2個
砂糖150g
溶かしバター100g
りんごの量にたいして生地が少ないのでは?と思いますよね。
実際作ってみると、生地とりんごを和える?って感じになります。
扱えるくらいに冷めたら型から取り出します。
りんごがごろごろ。
これぞりんごのケーキ!
それでもちゃんとスポンジのような部分もあります。
甘すぎずに美味しい。
紅玉の色がきれいだったので2個は皮をむかずに使いました。
リンゴのために生地がある、リンゴが主役のケーキですわ。
我が家でりんごのケーキと言えば、このケーキと、apple almond pudding cakeです。