昨晩は、なおみちゃんに感動をもらいました!
(喜びのあまり勢いでツイッターのようなブログ書いてしまいましたわよ、TV観ながら)
気分高揚続いてます♪
先日作ったバターマサラ
写真は emmatchi 提供。同じ本持っていて作ったそうな♪
タンドーリチキンスパイスをまぶして焼いたチキンを加えてバターチキンを作りました。
1kg強の腿肉にMaggiのスパイス一袋使いました。
ベースのソースにバターと生クリームを足してチキンを加えて一煮立ちさせたらできあがり。
盛り付けたら更に生クリームを。
パクチー(コリアンダー)は取り除け易いように載せました。苦手なの
ランチでーす。
食べ応えがあるよう、肉は大きめに切りました。(え?見えない?)
インド料理店で食べるのと変わらない、否、その上を行く美味しさ♪
また作ろう~っと。
(喜びのあまり勢いでツイッターのようなブログ書いてしまいましたわよ、TV観ながら)
気分高揚続いてます♪
先日作ったバターマサラ
写真は emmatchi 提供。同じ本持っていて作ったそうな♪
タンドーリチキンスパイスをまぶして焼いたチキンを加えてバターチキンを作りました。
1kg強の腿肉にMaggiのスパイス一袋使いました。
ベースのソースにバターと生クリームを足してチキンを加えて一煮立ちさせたらできあがり。
盛り付けたら更に生クリームを。
パクチー(コリアンダー)は取り除け易いように載せました。苦手なの
ランチでーす。
食べ応えがあるよう、肉は大きめに切りました。(え?見えない?)
インド料理店で食べるのと変わらない、否、その上を行く美味しさ♪
また作ろう~っと。