
深いフライパンで作りました。
本格イタリアンではないけれど、充分に美味しいんです。
フライパンに牛乳、チキンスープ、チェリートマト、ガーリック、オレガノを入れたら、半分に折ったスパゲティも入れちゃいます。
火にかけて沸騰したらふきこぼれないように火加減してスパゲティが茹で上がって水分が殆どなくなるまで加熱。
スパゲティが鍋底に張り付かないように、かき混ぜるのが注意点と言えば注意点。
火からおろしてパルメザンチーズを混ぜたらできあがり。
簡単!
今日はチキンを載せました。
このレシピは色々応用できそうです。
****** レシピ(覚書) *****
牛乳 240cc
チキンスープ 350cc
スパゲティ 225g
ミニトマト 200g程度
ガーリック 適量
オレガノ 小匙1/2
塩 小匙1/2
胡椒 少々
パルメザンチーズ 20g程度(お好みで)