ロールキャベツは美味しいです!
でも葉を茹でたり(電子レンジでも可ですが)巻くのが面倒。
巻かないロールキャベツ(巻かないから「ロール」とは呼べないんだけど)気に入っています。
ご飯にも合うんですが、フランスパンが食べたい気分でした。
Sirocaのホームベイカリーに付いてきたレシピに「フランスパン風食パン」が載っていました。
食パンじゃなくてフレンチローフが食べたい!
だったので、一次発酵が終わったら取り出してベンチタイム後、なんとな~くローフじゃないの?って形に作りました。
成形の仕方は、動画を見て真似っこ。
形はなんとなくフレンチローフになりました。
けど。。。
クープって言うんですか?できてません。
「クープ(coupé)」とは、フランス語で「切られた」という意味
だそうです。
ま、初めてだからオッケー✌(自分にはとことん甘い!)
皮(クラスト)がパリッと焼きあがるのは薄力粉も使うからなんでしょうか?
このスープに浸して食べたらとっても美味しかった♪
Stacked cabbage with mince meat を作る時にはこの「なんちゃってフレンチローフ」が定番になりそうな予感。