Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

チーズ入りフレンチローフ風

2021-02-12 | breads / buns
前回焼いたフレンチローフ、見かけはアレでしたが美味しかったので再び焼きました。
途中で「チェダーチーズが入ったのが食べたい!」と思い、サイコロ状に切って入れました。


またもや見かけはアレですが、の焼き上がり😅 
でも、クープ(と言うらしい)はできたようです。

チーズをたくさん入れたので溶け出しました。


溶け出して固まったのがチーズせんべいみたいで美味♪
カリカリといただきました😍 

この端っこが美味しい。
余談ですが、フランスパンの端っこには呼び名があるんですって。
Quignonと言うそうです。


チーズは溶けちゃいましたが、まったり美味しい。
胡麻油タレをかけたレタスと生ハム載せたら更に美味しくなりました。
(食べるのに夢中で写真撮りそこないました💦💦💦)

ドレッシングがとっても美味しかったので覚書

ニンニク      1/4片
ごま油濃口         小さじ4
白だし             大さじ1
水             大さじ1
しょうゆ             小さじ1
 白いりごま             小さじ1
うま味調味料             少々
粗挽き黒こしょう             適量