娘から読み終わった(と思われる)料理雑誌が届きました。
good food は以前定期購読していたのですが、届くのが遅くなったり全く届かなかったりで解約しました。
好きだったのでとても残念な思いでした。

スーパーマーケットwaitrose の料理雑誌。

開けてみると野菜の冷凍の仕方が載っていました。
たまたまセロリがあったので試してみました。
家ではセロリは使い切れないのでいつも(面倒なので)刻んでそのまま袋に入れて冷凍していました。
塊になっちゃうんですよね、ま、スープに使うので塊のままでもそれほど困ってはいなかったのですが。

金属製のトレイに広げて冷凍。

なるほど、確かにパラパラです。

冷凍用の袋に入れました。
因みにシュレッディッドチーズは、密閉容器に入れ冷凍庫で1時間ほど置き、容器を振ってチーズをパラパラにしておくと固まりません💗
********
インゲンもやってみた。

上出来!