Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

新じゃがとブロッコリのオーブン焼き

2021-04-20 | Potatoes
Costcoの豚肩肉の塊を購入しました。2.8kg!!!
ソテー用に厚めにスライスしたり、煮込み用に角切りにしたりするのですが、かなりの手間と時間がかかります。

****** 自分用覚書 ******
ポーク 1.5㎏
210℃で20分
180℃に下げて65分

付け合わせは新じゃが♪ 
小粒のはそのままやや大きいのは半分に切って下茹で。
耐熱容器に入れてオリーブオイルをまぶし、オリーブ香草塩をふって、ローストポークがもうすぐ焼きあがる、ってタイミングでオーヴンへ。


途中で思いついてブロッコも加えました。
オリーブオイルをまぶして粉チーズ。

ローストポークはやや厚めにスライス

右端のはフレンチビーンズのスープ煮。
クタクタに煮るのが美味しい♪
〇十年前にフランス人のお宅で頂いたものをヒントに自己流。

ああ、今日も満腹になるまで食べてしもうた・・・。
でも美味しいもの食べると幸せになるからヨシっ!!!!