Costcoの豚肩肉の塊を購入しました。2.8kg!!!
ソテー用に厚めにスライスしたり、煮込み用に角切りにしたりするのですが、かなりの手間と時間がかかります。
****** 自分用覚書 ******
ポーク 1.5㎏
210℃で20分
180℃に下げて65分
付け合わせは新じゃが♪
小粒のはそのままやや大きいのは半分に切って下茹で。
耐熱容器に入れてオリーブオイルをまぶし、オリーブ香草塩をふって、ローストポークがもうすぐ焼きあがる、ってタイミングでオーヴンへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/58/14b6a06218a0dda232cc5b5a9d1b3246.jpg)
途中で思いついてブロッコも加えました。
オリーブオイルをまぶして粉チーズ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/d6/b4f19181fa747a8e77c306f1fd264c1f.jpg)
ローストポークはやや厚めにスライス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/39/2ddf46157d4fadfab93e72c805586aa4.jpg)
右端のはフレンチビーンズのスープ煮。
クタクタに煮るのが美味しい♪
〇十年前にフランス人のお宅で頂いたものをヒントに自己流。
ああ、今日も満腹になるまで食べてしもうた・・・。
でも美味しいもの食べると幸せになるからヨシっ!!!!