前回焼いてその美味しさに感動したバスクチーズケーキ。
お土産用に焼きました。
オーヴンから出し立ては膨らんでます。
しかもフルフルで本当に焼けてるんだろか?と思うほど。
焦げ目はしっかりつきました。
時間が経つと沈みます。
冷めたらラップをかけて冷蔵庫へ。
一晩置きました。
ずっしり感。
ナイフを温めて切ります。
材料と作り方は前回と同じ。
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7X6X17cm ローフ型
ファンアシスティッドオーヴン210℃ で 22分
クリームチーズ 200g
砂糖 70g
卵 2個
生クリーム 100ml
ヨーグルト 大匙1
コーンスターチ 小匙1と1/2
ヴァニラ
オーヴンシート(クッキングペーパー)をクシャクシャ丸めて水で濡らし広げて型に敷き込んでおく。
クリームチーズと砂糖をよく混ぜる。
卵を一つずつ加えその都度よく混ぜる。
コーンスターチ、ヨーグルトを加えて混ぜる。
生クリームを少しずつ加えながら混ぜる。
用意した型に流し入れて210℃に予熱したオーヴンで22分焼く。
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モッコウバラに蕾が付いた💕
花はもちろん良いけれど、蕾も良い❣️
去年は4月1日に開花したと過去記事に書いてました。