じゃがいもを生産なさっているatcchinさんから「ポテトの重ね焼き」を再読したい旨のメッセージを頂きました
気を良くして舞い上がりつつ過去記事を再掲しまーす。
新ジャガイモ、美味しいですよねー。
新タマネギも美味しいです。
完熟トマトもとっても美味。
それらを重ねて蒸し焼きにしました。
材料は薄切りにしておきます。
大き目のフライパンにベーコンを敷いて、タマネギ、トマト、ジャガイモを重ねます。
全体に火が通ったら摩り下ろしチェダーチーズを全体に振って蓋をしてチーズがとろけるまで加熱。
良い香りが漂います。
熱々をいただきま~す!
ジャガイモ好き(ハイ、自分です♪)には堪らない料理。
気を良くして舞い上がりつつ過去記事を再掲しまーす。
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新ジャガイモ、美味しいですよねー。
新タマネギも美味しいです。
完熟トマトもとっても美味。
それらを重ねて蒸し焼きにしました。
材料は薄切りにしておきます。
大き目のフライパンにベーコンを敷いて、タマネギ、トマト、ジャガイモを重ねます。
ジャガイモに塩胡椒を振って、もう一段同様に重ねます。
ジャガイモで覆ったら塩胡椒。
ミックスハーブも振りました。
蓋をして沸騰するまで強火、沸騰したら弱火で15分加熱。
ジャガイモで覆ったら塩胡椒。
ミックスハーブも振りました。
蓋をして沸騰するまで強火、沸騰したら弱火で15分加熱。
全体に火が通ったら摩り下ろしチェダーチーズを全体に振って蓋をしてチーズがとろけるまで加熱。
良い香りが漂います。
熱々をいただきま~す!
ジャガイモ好き(ハイ、自分です♪)には堪らない料理。
違った味と感触でいいかも♪。
肉じゃがも。ポテサラも大好物です!
じゃがいも大好きで、ただ茹でただけの新じゃがに塩振って食べるのも大好き♪
この料理は薄切りにするのが手間ですが、あとはチョー簡単。
一番下にベーコン敷くので、油をひかなくて大丈夫です。
重ねて塩胡椒して蓋して蒸し焼き。
試してみて下さいな〜〜♪
美味しそうですね。今年はジャガイモ、玉ネギ、そして夏野菜が
豊作で畑にいっぱいです。どうしたものかと悩んで(w)いました。
一気に解決しそうです。(でも、やはり食べきれないかな)
よきアイデイアをどうも有難うございました。今宵はこれにて。
文士の農法と揶揄されているヨーサンでした。
コメントありがとうございます!
文士さんでお野菜も作ってらっしゃるんですのね?
晴耕雨読?
あ、それでは野菜も豊作にはなりませんかね?
近所のスーパーに行く途中に、ポップアップでxほうか?当日収穫されたという野菜が売られていました。
トマトが、本来の味で嬉しくなりました。
つい買いすぎました。
新たまねぎは日持ちしないので、とっとと頂くことにしました。
簡単ですのでお試しを!
チーズをお忘れなく!
新ジャガイモ、新タマネギの文字が目にはいったもので初めて伺わせていただきました。
こういう食べ方もあるのかとびっくりです。
一度、家でも作って試食してみます。
申し遅れました、私はジャガイモ伝来の地「長崎」のじゃがいも生産者です。
家だけの食べ方もあるんですよ。こんど機械があれば。
じゃがいも農家さん?
やったー!
プロフェッショナルさんからもコメントいただきっ!
ありがとうございまっす。
じゃがいも、たまねぎ、トマト、チーズ、って最高の組み合わせではないでしょうか?
味出しにベーコンかスライスしたソーセージを加えると一層美味しくなりますね。
じゃがいものキンピラも美味しいですよねー。
生産農家さんのレシピ、是非お願い致します!
わたしもいつかやってみよう~(^^♪
是非作ってみてネ♪