久しぶりに冷凍パフペイストリー(パイ生地)を買いました。
アップルパイを作る時にはショートクラストペイストリーを使うのでこのパフペイストリーはカリーパフ に使う事が多いです。
けど今回はソーセージロール。
名前の通りソーセージミートをパフペイストリーで巻いてオーヴンで焼いたもの。
ソーセージミートは自分で作る💪
挽肉に、炒めた玉ねぎ、パン粉、卵、塩胡椒、ハーブ類を加えて粘りが出るまでよく捏ねる。 ソーセージミートの出来上がり。
パフペイストリーを横長に置き、自分から遠い方の端に溶き卵を塗る。
筒状にまとめたソーセージミートをパフペイストリーにのせて海苔巻きを作る要領で巻く。
出来上がったソーセージロールの表面に溶き卵を塗る。
180℃に予熱したオーヴンで30-35分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/13/dda3a2eb6bb92a135efb786df2c204d6.jpg)
ソーセージミートに火が通って良い焼き色がつくまで30分から35分位。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/47/ae9212a2e3df1c85bf602960315326cc.jpg)
良い焼き色デス🆗
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/58/d4e8a6a0c9921fe526ae51f9c087103e.jpg)
そのままで十分美味しいけどケチャップつけたりしてもイケる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/e2/496c9ce5399210b708d634fc395949af.jpg)
かなりしっかり焼いたので時間が経ってもサックサクです。
余ったソーセージミートは、パティにしてフライパンで焼きイングリッシュマフィンに挟めばマク●ナルドのソーセージマフィンみたいになるざんす。
当然ですが本家のより美味しい。←出た!自画自賛🤪🤣
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