子猫を迎えたちゃちゃ殿が「これ便利!」と教えてくれたのでCostcoに行った時に買いました。
Press'n Seal (Press and seal)つうことは「押して封をする」てことね?
豚肉を焼いた後のフライパンに残った旨味が勿体なくて、いつもタマネギを炒めます。
大抵はその場で使ってしまうのですが、今日は訳あって・・・
早速「プレスんシール」に出張ってもらいます。
引きちぎった(という表現がピッタリかと…)シートの上に炒めたタマネギを載せて
折りたたんで回りを指で押してシールします。
これは便利だわ~♪
Costcoで3本で、1,628円でした。
***** 追記 *****
肉を冷凍。
引きちぎったシートの上に肉を並べ、上からもう一枚を載せて押さえました。
この方が、折るよりも密閉感があります。
しっかし、コストコは神奈川県座間市まで行かんと、ない!オラトコからは遠すぎです。
つうわけでぇ、amzonを見ると、あるにはある。
結構高い値段ですね! じぇれまいあさんのメロン印は、下アドレスの一段目と二段目の2本組みでは倍も違っちゃってます。
https://www.amazon.co.jp/s?k=glad+press%27n+seal&hvadid=336750200557&hvdev=c&jp-ad-ap=0&tag=yahhyd-22&ref=pd_sl_37171b2lgt_b
コストコのコストでは、おいくらでしたでしょうか。
肉や魚を小分けする時ラップを使っていたんですが、こっちの方が良い感じです。
お値段高め、なのでラップとプレスンシールを使い分けています。
値段本文に書き足しました。
¥1628でした。
プレスんシール中々良いでしょ😻
シートの切れ味がよかったら完璧なんだけどね
やはり日本のラップの切れ味は素晴らしいです
プレスんして冷凍したらお肉も凄く綺麗に冷凍できます
キャベツの切り口にプレスんしたら切り口が
茶色くなりません
良いわぁ。
>シートの切れ味がよかったら完璧なんだけどね
ん!おっしゃる通り!
なので、「一気に引きちぎる」ことにしました。
切れるよ。
>やはり日本のラップの切れ味は素晴らしいです
ですねー。
イギリスのなんてラップそのものもふにゃふにゃで頼りなくスッキリ切れないしイライラ。。。
>キャベツの切り口にプレスんしたら切り口が
茶色くなりません
え? なになに?
例えば、半分に切ったキャベツの切り口にだけ張り付けるってこと?
切り口にペタっと貼ってキャベツ全体を包むって感じかなぁ
これはプレスんを使ってるお友達が言ってたからやってみたら
切り口が黒くならなかったのよ
空気が触れると酸化したり劣化するのを防ぐのかも
レンジに弱いのが難点よね
解凍は大丈夫だけど温めがダメみたいです
空気に触れなければ茶色にならないね。
って、ワタクシは葉をはがして使うので切り口はできないんですが
電子レンジには使えないのね。メモメモ📝
情報ありがとう❣️