brownies はよく耳にしますが、ブロンディはブラウニーほど一般的ではないのかも。
ちなみに、ホワイトブラウニーというのもあるんですってよ。
名前に矛盾を感じますよね~。
ブロンディは濃厚で甘いdesset barのこと。 小麦粉、ブラウンシュガー、バター、たまご、ベイキングパウダー、ヴァニラで作られる。胡桃やペカンナッツをいれることもある。
Easy No-Fail Blondiesに出会いました。
Easy=簡単で、No fail=失敗しない、と謳ってあるんじゃ作ってみなくっちゃ♪
dessert bars:デザートバーズ、または単にバーズ、スクエアズと呼ばれることもあるが、アメリカのバークッキーのこと。 食感は、固めのケーキ、または柔らかいクッキー。 型に入れてオーブンで焼き上げる。
正方形に切ればスクエアズ、長方形に切ればバーズ。
ブラウニーはココア/チョコレートを使う。
ホワイトブラウニーはホワイトチョコ使用。
ブロンディは、ヴァニラとブラウンシュガーで風味をつける。
ということのようデス。
チョコチップスを加えました。
表面に薄い膜/皮ができると成功だそうな。
大成功!!
ん~、濃厚な甘さ。 ファッジのようでもあり・・・
なので小さく切りました。 スクエアというよりキューブ?
この大きさだとCoffee 飲みながらつまむのに丁度よろしい。
疲れた時にブラックコーヒーとこれがあったら回復早そう!
ちなみに、ホワイトブラウニーというのもあるんですってよ。
名前に矛盾を感じますよね~。
ブロンディは濃厚で甘いdesset barのこと。 小麦粉、ブラウンシュガー、バター、たまご、ベイキングパウダー、ヴァニラで作られる。胡桃やペカンナッツをいれることもある。
Easy No-Fail Blondiesに出会いました。
Easy=簡単で、No fail=失敗しない、と謳ってあるんじゃ作ってみなくっちゃ♪
dessert bars:デザートバーズ、または単にバーズ、スクエアズと呼ばれることもあるが、アメリカのバークッキーのこと。 食感は、固めのケーキ、または柔らかいクッキー。 型に入れてオーブンで焼き上げる。
正方形に切ればスクエアズ、長方形に切ればバーズ。
ブラウニーはココア/チョコレートを使う。
ホワイトブラウニーはホワイトチョコ使用。
ブロンディは、ヴァニラとブラウンシュガーで風味をつける。
ということのようデス。
チョコチップスを加えました。
表面に薄い膜/皮ができると成功だそうな。
大成功!!
ん~、濃厚な甘さ。 ファッジのようでもあり・・・
なので小さく切りました。 スクエアというよりキューブ?
この大きさだとCoffee 飲みながらつまむのに丁度よろしい。
疲れた時にブラックコーヒーとこれがあったら回復早そう!
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