Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

アップルパイ

2018-04-20 | pies
リンゴ2個、冷蔵庫で発見!
パイにすることにしました。 
パフペイストリーに煮りんごのパイより、サクサクのショートクラスト生地に生のリンゴを入れて焼いたパイが好きです。

小麦粉、バター、冷水でショートクラストペイストリーを作って冷蔵庫で休ませたら延ばして耐熱容器に敷きこみます。

ボウルに小麦粉、砂糖、シナモンを入れて混ぜておきます。
そこに適当な大きさに切ったリンゴを入れてまぶします。

リンゴは大きめに切ると食感がよろしいデス。


残りの生地を延ばしてフィリングにかぶせます。
余分な生地は切り落とします。


生地が余ったのでクッキーカッターで抜いた小熊ちゃんをのせました。


焼けた♪

小熊ちゃん、見えますかね?

どう?

シツコイ?

望みどおりのサクサク生地♪


リンゴも丁度良い具合に火が通りました。
温かいパイにアイスクリーム添えると美味しいですよね~♪♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿