春の陽射しだわぁ~♪と外に出たら寒っ!
まだ冬ですわ・・・。
温かなデザートが良いですね。
で、作りました。 トフィーアップルプディング。
ホントは紅玉が柔らかくなっちゃったから、なんだけど

リンゴはバターを塗った容器に直接入れるだけ。

その上に生地を流しいれます。
その後がちょっとコワイ。 砂糖を熱湯で溶かした液体を流しいれるのデス
最初に試したときはホント不安でしたわ。

水浸しの生地
に刻んだナッツを乗せます。
レシピにはペカンナッツとありましたが、胡桃使用。

ブラウンシュガーを切らしたので三温糖を使いました。
トフィーの色が薄くて残念!
でも充分甘い!!(ワタクシには甘すぎました
)
上部はスポンジケーキ、煮りんごがあって下がトフィーになります。
スポンジの表面がカリッとして美味しいですぅ
レモン汁を加えれば良かったにゃ。

熱々のプディングにアイスクリームを乗せるとまっこと幸せ~な気分になります♪
まだ冬ですわ・・・。
温かなデザートが良いですね。
で、作りました。 トフィーアップルプディング。
ホントは紅玉が柔らかくなっちゃったから、なんだけど


リンゴはバターを塗った容器に直接入れるだけ。

その上に生地を流しいれます。
その後がちょっとコワイ。 砂糖を熱湯で溶かした液体を流しいれるのデス

最初に試したときはホント不安でしたわ。

水浸しの生地

レシピにはペカンナッツとありましたが、胡桃使用。

ブラウンシュガーを切らしたので三温糖を使いました。
トフィーの色が薄くて残念!
でも充分甘い!!(ワタクシには甘すぎました

上部はスポンジケーキ、煮りんごがあって下がトフィーになります。
スポンジの表面がカリッとして美味しいですぅ

レモン汁を加えれば良かったにゃ。

熱々のプディングにアイスクリームを乗せるとまっこと幸せ~な気分になります♪
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