小麦粉を使わない flourless cake です。
チョコレート、ココア、砂糖、卵でできています。
ケーキの中央が凹んでます。
fallen は fall の過去分詞。
過去分詞は「〜された」という意味ですからここでは「窪んだ/へこんだ」くらいの意味でしょうか。
焼き上がった時には全体に膨れていましたが、冷めるに従って中央が「下がって」行きました。
Falling....falling....falling...FALLEN!...みたいに。😬
中央が下がって(凹んで)もサイド/縁の高さは変わりません。
表面に薄いクラストができて、これが美味しいんです!
粉を使わなくてもしっかりしているのはメレンゲが良いお仕事をするからでしょうか?
卵白は、しっかり泡立てて砂糖を加えて更に泡立て艶のあるメレンゲにします。
チョコレート+卵黄+全卵を混ぜた液体と混ぜ合わせ型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで35分ほど焼きました。
凹んだ部分に泡立てた生クリームを流し入れてデコレーションする予定です♪
チョコレート、ココア、砂糖、卵でできています。
ケーキの中央が凹んでます。
fallen は fall の過去分詞。
過去分詞は「〜された」という意味ですからここでは「窪んだ/へこんだ」くらいの意味でしょうか。
焼き上がった時には全体に膨れていましたが、冷めるに従って中央が「下がって」行きました。
Falling....falling....falling...FALLEN!...みたいに。😬
中央が下がって(凹んで)もサイド/縁の高さは変わりません。
表面に薄いクラストができて、これが美味しいんです!
粉を使わなくてもしっかりしているのはメレンゲが良いお仕事をするからでしょうか?
卵白は、しっかり泡立てて砂糖を加えて更に泡立て艶のあるメレンゲにします。
チョコレート+卵黄+全卵を混ぜた液体と混ぜ合わせ型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで35分ほど焼きました。
凹んだ部分に泡立てた生クリームを流し入れてデコレーションする予定です♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます