Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

レモンチキンピッカータ

2019-02-17 | Jolly Baking/Cooking

本日の単語は
Season chicken with salt and pepper. Dredge chicken in flour and shake off excess. の中にある
dredge
粉を「まぶす」の意味です。
日本のピカタは小麦粉をまぶしてから粉チーズを入れた卵液をくぐらせて焼き付けるのが一般的かと思いますが、このレシピでは小麦粉をまぶしてバターとオリーブオイルで焼きつけます。
一旦取り出して、チキンを焼いたフライパンにワインを入れてチキンの旨みをこそげ落としてソースにします。

レモンの絞り汁とケーパーを加えバターを溶かしてソースを作ります。
チキンを戻しいれて温めればできあがり。
フライパンで作る簡単パスタを添えました。

ヨーグルトを入れてしっとり焼き上げたケーキ。
シナモン+砂糖+刻んだクルミを生地の間に挟み、トッピングにも。
Coffee cakeと名前が付いていますがコーヒーは入っていません。
コーヒーのお供になるケーキ、の意味でしょう。


ミンスパイとカラメルカスタード(プリン)も添えました。
デザートてんこ盛り!



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (emmatchi)
2019-02-18 00:02:36
プリン〜😍
My favourite dessert! (のひとつ)
食べたい〜🤤 作るのめんどくさい〜😪
返信する
emmatchi♪ (じぇれまいあ)
2019-02-18 00:13:17
Yes, I know!
It isn’t difficult.
I didn’t use the oven, just sort of steamed them in a big pot. This method easier to do, I think.
Do give it a try!
返信する

コメントを投稿