またまた作ってみたくなるレシピに出会いました。

カップケーキ型/マフィン型で焼く可愛いパンです。

渦巻き。

削ったパルミジャーノレッジャーノを振りました。

サンドライドトマトをみじん切りにして巻き巻き。

焼けたっ

ホームメイドのドライドトマトのオイル漬けのみじん切り。

焼けたっ
今日の材料・分量は
強力粉 325g
卵 1
ぬるま湯130g
塩 小匙1
砂糖 大匙1
イースト 小匙2
捏ねて1次発酵させガス抜きをしたら、長方形に延ばして12等分します。
その時、先細りの長方形、または、細長い台形のようにに切ります。
端から巻いて型に入れたら2次発酵。
175度のオーブンで15-20分焼きます。

サンドライドトマトの塩気と凝縮された旨みが、パンのほのかな甘さとマッチ
このカップブレッドをMinas Tiris breadと勝手に命名
。
ピコラさぁ~んありがとうございま~す

カップケーキ型/マフィン型で焼く可愛いパンです。

渦巻き。

削ったパルミジャーノレッジャーノを振りました。

サンドライドトマトをみじん切りにして巻き巻き。

焼けたっ


ホームメイドのドライドトマトのオイル漬けのみじん切り。

焼けたっ

今日の材料・分量は
強力粉 325g
卵 1
ぬるま湯130g
塩 小匙1
砂糖 大匙1
イースト 小匙2
捏ねて1次発酵させガス抜きをしたら、長方形に延ばして12等分します。
その時、先細りの長方形、または、細長い台形のようにに切ります。
端から巻いて型に入れたら2次発酵。
175度のオーブンで15-20分焼きます。

サンドライドトマトの塩気と凝縮された旨みが、パンのほのかな甘さとマッチ

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このカップブレッドをMinas Tiris breadと勝手に命名

ピコラさぁ~んありがとうございま~す

このパンの周囲を豆粒のようなガン爺がグルグルと駆け上るシーンを想像したら、かなり可愛かった
グルグル具合が素敵です~~!
トマトの塩気とパンの甘味って・・・うう、美味しそう~~
相変わらず素晴らしい発想ですね~
そーか、このパンに強く惹かれたのは、そのせいだったのね~←そ・そーなのか?
確かあれは7層でしたっけ? ちょっと足りなかったけど、似てる、似てます、ミナスティリスに!
レシピには生地に「けしの実」をふって巻き巻きすると書いてありました。 けしの実がなかったのでいろんなモンを入れてみたわけでして・・・。
けしの実を使っていれば、まさに「芥子粒ほどの大きさのガン爺が馬で駆け上がる(チョーかっこ良いシーンですよね
毎晩少しずつ読んでいるFellowshipの旅は、今Great Riverを下っているところです。
あ~~もうすぐボロミアがぁ・・・