新鮮なブロッコリがお手頃値段になっていた! 絶対買いでしょ🙌
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/7a/0ed3f4c5253d614336dda0ee199c9854.jpg)
ブロッコリは洗って小房に分け、茎も皮を剥いて適当な大きさに切ったらフライパンへ。 塩を振って少量の水をふり蓋をして蒸し煮。
今日は後で加熱するので硬めに。
加える水が少ないのでザルに空けなくても良いくらい。
ビニール袋に中華スープの素、片栗粉、胡椒を入れて混ぜ、ブロッコリを加えて振り振り。 ブロッコリに粉類がまぶされたら耐熱容器に空けマヨネーズ適量をかけ、とろけるチーズを載せて醤油をほんのちょっとかける。
200℃に予熱したオーヴンでチーズに焦げ目が付くまで8-10分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/d5/6b137147b930a5843a101e526e6b749d.jpg)
チーズまみれ😆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ce/53dc51b0c383de16e49b7533b798bcf6.jpg)
ローストビーフの付け合わせに。
ブロッコリにマヨネーズとチーズって、美味しくない訳ない‼️
美味しかったで〜っす。
お気の毒に🥹
美味しかったので昨日も作りました♪
マヨネーズ+チーズって何にかけても美味しいんでは?
ワタクシ、トーストにマヨネーズチーズも大好きデス(だから横に成長しちゃうのね、ははは😅←情けない感じで読んでね)。
これは…反則(笑)
ブロッコリー・マヨ・チーズ
ホント美味しくない訳がない。
ローストビーフも美味しそうすぎてヤバイ。
野菜とタンパク質が一度に摂れるって、言われてみればそうですね😅
単に食べたかっただけでした、ハハハ😅(力ない笑)
真似っこ歓迎!是非❣️
真似しちゃお〜っと