Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

ポテト、トマト、ベーコン、玉ねぎの重ね焼き

2022-06-01 | Potatoes
じゃがいも大好き❤ 中でも新じゃがは特に好き❤️
トマトもベーコンも玉ねぎも好き❤️
大好き食材4つを重ね焼き。

材料は薄切り。 ベーコンはそのままでも、適当な大きさに切ってもOK。
じゃがいもは、フードプロセッサーの付属品の円盤みたいなスライサーを使うと(たまにしか使わないので)その薄さとスピードに感動します😆
ポテトチップスが出来そうな薄さ❗️にスライスされるんです。

ベーコン、ポテト塩コショウ、玉ねぎ、トマト、の順に重ねチーズをパラパラ。
もう一度繰り返して最後はチーズ。(チーズが足りなくてちょっと残念)

タイムもふりました。
蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で20〜25分加熱。

じゃがいもに火が通ったら出来上がり。

シンプル素材にシンプル調味なのにとっても美味しい。
夕食、これだけでも良いわ、ってほど大好き❤


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (mika)
2022-06-01 17:29:24
いやん
これまた美味しそう。
鶏むね肉の胡麻味噌マヨネーズも
作ってないのに~
フードプロ壊れて処分してから
我が家にはないので…
二枚刃のスライサーで手動だな(笑)
シンプルだけど絶対美味しいやつですね
返信する
mikaさん♪ (じぇれまいあ)
2022-06-02 17:41:24
いやん、チキン胡麻味噌も美味しいけど、これもとっても美味しいんですよ〜。
チーズは多めが好きなんですが今回はちょっと少なすぎました😅
ポテトのスライスは、包丁でも大丈夫。 
ポテトの厚みによっては加熱時間が少し長くなるとは思いますが。
重ねて焼くだけ、油も要らないんです。
お試し下さいませ♪
返信する

コメントを投稿