タレの分量の覚書。
胡麻味噌味、日本で生まれ育って良かった〜、なんて思う。←大袈裟?😅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/88/0fad22b1c2ae80f60b0837604638e212.jpg)
鶏胸肉はフォークでグサグサ刺して、砂糖と塩をすり込みビニール袋に水少々と入れ揉み込んでしばらく置く。
水分を取り、マヨネーズ大さじ1を加えて揉み込む。
小麦粉と片栗粉をまぶしフライパンで焼く。
(中火の弱火でゆっくり加熱するとしっとり仕上がるように思います)
裏返して焼き酒を振って蓋をし、肉に火が通るまで加熱する。
蓋を取り、タレを回し入れて煮詰め、タレが肉に絡んだら出来上がり。
タレの分量
砂糖 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
すりゴマ 大さじ1~大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
味噌 大さじ2
醤油 小さじ1
すりおろしにんにく
マヨネーズ 大さじ1
すりゴマ 大さじ1~大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
味噌 大さじ2
醤油 小さじ1
すりおろしにんにく
水 大さじ 1〜2
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