美味しそうなチキン料理のレシピを見つけました。
作ってみる!
料理名にもなっている Asiago cheese はイタリアで有名なチーズだそうですが、食べたことがありませーん。
簡単に手に入りそうもないのでパルミジャーノ・レッジャーノを使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/a7/ca6759cd82e8ec2c08439b0aa3f56cfe.jpg)
鶏胸肉は厚みが均一になるように開き、ラップにはさんで(肉たたきなどで)叩いて7mmほどの厚さにします。
レシピではDredge chicken in seasoned flour:鶏肉に塩コショウを加えた小麦をまぶすとなっていますが、肉に直接下味をつけて小麦粉をはたきました。
加えたハーブはタイム。
鶏肉+ワイン+チーズ+クリームに良く合いますねー。
大変美味しかったです!
作ってみる!
料理名にもなっている Asiago cheese はイタリアで有名なチーズだそうですが、食べたことがありませーん。
簡単に手に入りそうもないのでパルミジャーノ・レッジャーノを使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/a7/ca6759cd82e8ec2c08439b0aa3f56cfe.jpg)
鶏胸肉は厚みが均一になるように開き、ラップにはさんで(肉たたきなどで)叩いて7mmほどの厚さにします。
レシピではDredge chicken in seasoned flour:鶏肉に塩コショウを加えた小麦をまぶすとなっていますが、肉に直接下味をつけて小麦粉をはたきました。
加えたハーブはタイム。
鶏肉+ワイン+チーズ+クリームに良く合いますねー。
大変美味しかったです!
*********
残ったチキンは刻んでパスタソースにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/56/f8f3d27af11f24767cdbbb84285b1e3b.jpg)
パスタに絡めるソースが足りなかったので、適当に作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/89/7625303d1e39b5a8ff691139dbfeb649.jpg)
バター+小麦粉+ワイン+固形チキンスープで。
タイムも加えました。
ん~~~、美味しいではないかぁー♪←いつもの…(自画自賛)
残ったチキンは刻んでパスタソースにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/56/f8f3d27af11f24767cdbbb84285b1e3b.jpg)
パスタに絡めるソースが足りなかったので、適当に作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/89/7625303d1e39b5a8ff691139dbfeb649.jpg)
バター+小麦粉+ワイン+固形チキンスープで。
タイムも加えました。
ん~~~、美味しいではないかぁー♪←いつもの…(自画自賛)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます