ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

イクラのしょう油漬け仕込みました。

2015年09月17日 | クアトロ・スタジオーネの話

人間と云うものは罪深いものだ。
北の冷たい海で、何年もつらい思いをして大きくなり卵を抱いて故郷へ帰る鮭。
その鮭の筋子をイクラにして食べてしまう。
クアトロにも立派な鮭の筋子が入荷した。
さっそく、丁寧に卵をほぐして、しょう油と味醂の液に漬け込む。
自家製のしょう油漬けイクラを仕込んだ。
鮭の筋子もやや小粒で皮が薄からず厚からずの今時が一番美味しい。
今回の筋子は申し分ないものだ。
このシルバーウィークに秋鮭とイクラのタリアテッレはおすすめだ。
美味しいイクラと鮭の筋子の不幸な物語を天秤にかける。
やはり、筋子の不幸な物語はすぐに忘れることにする。
人間の思考というものは便利なものだ。

コメント
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