ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

〆サバ仕込みました。

2015年09月20日 | 魚の話

♪わたし まつわ まつわ
と、先日松輪の真サバが入荷。
松輪のサバはトップブランドのサバだ。
そのサバを〆サバに仕込んだクアトロのシェフ。
酢も枯れてきて食べ頃の〆サバ。
天然ブリ、新サンマ、マコガレイ、ボタンエビなどとカルパッチョの盛り合わせにも入ります。
そこで、日本酒は山形・大山特別純米ひやおろしも合わせたい。
すっきりとした辛口でありながら、旨みにコクがあり甘みも余韻で感じられるお酒。
〆サバには申し分ない組み合わせ。
お彼岸には、変わったイタリアン・クアトロで魚を楽しもう。

コメント
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