ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

イカの塩辛仕込みました。

2015年09月18日 | クアトロ・スタジオーネの話

クアトロのシェフは、魚市場で鮮度の良いイカが安いと買ってくる。
以前は、イカの刺身とゲソを使った「イカとアサリの漁師風」と云うパスタを作っていた。
これがクアトロの人気パスタだった。
しかし、あるときから、パスタの他にイカの塩辛を作った。
シェフとそのお嫁さんの好物である。
その塩辛をお客様に提供してから、これが人気になり、今ではパスタを作らずに塩辛中心になった。
クアトロ人気の裏メニューである。
昨日も良いイカが入荷。
そして、イカの塩辛を仕込みました。
イカの塩辛でお酒を一杯いかがでしょう。
なんとも変わったイタリアンである。

松輪の真サバが入荷した。
早速、〆サバを仕込む。
なんとも変わったイタリアンである。

牛スジを丁寧に洗い、じっくり煮込んで牛スジのトマト煮を仕込んだ。
なんとも変わったイタリアンである。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする