ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

ワインバル・クアトロ~ボーグル・ヴィンヤード

2015年09月04日 | ワインの話

昨日と今日はワインバル・クアトロで営業。
11種類のワインをグラスワインで楽しむことが出来る。
ワインに合わせた小皿料理も充実。
そのグラスワインの中に、カリフォルニアのボーグル・ヴィンヤードのワインが4種類入っている。
クアトロの父がワイン試飲会で見つけてきたワイン。
明日からは、このボーグル・ヴィンヤード特集のクアトロ。
このワインバルでは、そのボーグル・ヴィンヤードのお披露目。
ボーグル・ヴィンヤードは、家族経営によるまっとうなカリフォルニアのワイナリー。
家族それぞれが、仕事を分担して良質のワインをコストパフォーマンス良く提供している。
その中でクアトロの父が取り上げたワインは、
ボーグル・シュナンブラン
ボーグル・ソーヴィニヨン・ブラン
ボーグル・エッセンシャル・シャルドネ
ボーグル・エッセンシャル・レッド(ジンファンデル主体)
の4種類。
それぞれブドウ品種の個性が良く出たもの。
特に、シュナンブランはクアトロの父のお気に入り。
シュナンブランには、熱々のサンマのアヒージョ、ソーヴィニヨン・ブランには、サンマのカルパッチョなどと、料理とのマリアージュを楽しみたい。

コメント
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