ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

カルパッチョ百景~天然真鯛

2015年09月29日 | 魚の話

天然真鯛は産卵を終えて夏を過ごしたものは魚体もしっかりとして美味しい。
味覚の秋の天然真鯛をクアトロでいかがだろう。
鯛はエビやイカやカニを食べて大きくなる。
その立派な歯が逞しい食欲を物語っている。
イタリアンのカルパッチョなどと云うものは、それほどに魚にこだわらなくては良いのかもしれない。
ましてや、鯛と名前が付けば売れるものである。
真鯛のカルパッチョなどは、原価の安い養殖の鯛でも良いのかもしれない。
しかし、クアトロはしっかりとエサを食べた旬の魚にこだわりたい。
この天然真鯛も立派な歯が逞しいです。

コメント
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