ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

フォワグラ仕込みました。

2015年09月22日 | 魚の話

この大型連休は、クアトロでワインと云うお客様が多かった。
そのワインに良く合うお料理も色々と取りそろえていたクアトロだ。
その中で、“フォワグラのクリームフォンデュ”が人気だ。
フォワグラを生クリームと生タマゴで煮たもので、フランスの家庭料理。
その熱々のフォワグラのソースをパンに付けて食べる。
そこに合わせるのは、クアトロの父おすすめの“シュナンブラン”。
シュナンブランの蜜のような香りとコクに、よく熟したブドウの果実味がこのフォワグラのソースによく合う。
その他にも、この料理ならこのワインかなと、ワインと料理のマリアージュを楽しめる、この大型連休のクアトロだ。

※明日とあさっては、クアトロの営業を休ませていただきます。
金曜日から、クアトロでワインと料理のマリアージュをお楽しみください。

コメント (2)
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