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ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

秋の味覚~広島産カキのピリ辛トマトソース

2015年11月07日 | パスタの話

「広島産カキの味噌クリーム」と共に、「広島産カキのピリ辛トマトソース」の販売も始まった。
プリプリの広島産カキときのこをニンニクと唐辛子を効かせたトマトソースで炒める。
これからの寒い日におすすめのパスタだ。
カキのタウリンと、ニンニクのニンニクエキスに、唐辛子のカプサイシンに、トマトのリコピンがそれぞれ体に良さそうだ。
さらに、カキとトマトの旨味成分、イノシン酸とグルタミンが相乗効果をもたらす。
美味しくて体に良いパスタと云えるだろう。
ここにワインを合わせると、つい飲み過ぎてしまう。
飲み過ぎてもプラス・マイナス計算が合うだろうと思うのは、飲んべえの理屈だろうか。

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