ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

検証~チーズ・フォンデュとアーフェン・ターラー

2015年11月25日 | クアトロ・スタジオーネの話

今日は寒いので、チーズフォンデュにしたクアトロの休日の夕餉。
そして、アーフェン・ターラーと云うドイツの赤ワインを合わせてみた。
来年の干支である猿のワインだ。
甘口赤ワインとされているが、そんなに甘くはない。
ほどよい酸があり、とても飲みやすい。
ボージョレ・ヌーヴォーに似た味わい。
少し冷やして飲むと、熱々のチーズフォンデュにとても良く合う。
さらに、このワインを炭酸で割ってスプリッツァーにするのも美味しい。
おでんなどの鍋にもよく合いそうだ。
クアトロのおせちにもよく合いそうだ。
クアトロでは、12月31日に、このアーフェン・ターラーやクアトロの父おすすめワインと日本酒を特別価格で販売。
生ハムの切り立てやチーズも販売します。
お正月の団らんに活用してください。
クアトロのおせち(21,600円)のご予約も承り中。

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