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ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

ヌーヴォー解禁~シャトー・ドゥ・ピゼイ2015

2015年11月18日 | ワインの話

いよいよ明日ボージョレ・ヌーヴォー解禁。
バブルの頃は、競ってこのヌーヴォーを飲んだものだが、もうマスコミもあまり騒がない。
今では、ヌーヴォーもコンビニでの安売り合戦。
そもそもヌーヴォーは一年の収穫を祝うお酒。
そのヌーヴォーを選ぶ理由は、おおよそ3通りだ。
①お祝いで飲むだけなのだから、安い方が良いと云う人。
②どれでもたいした差がないし、差が解らないから、適当に選ぶと云う人。
③どうせ飲むのなら美味しいものを選びたいと云う人。
③を選ぶ人にお勧めなのがクアトロのボージョレ・ヌーヴォーだ。
クアトロの父が厳選したボージョレ・ヌーヴォーが2種類、明日から解禁。
そのひとつ“シャトー・ドゥ・ビゼイ”は、ボージョレの中でも特に評価の高いモルゴン地区から作られた有機栽培のワイン。
その品質は高く、王侯貴族が選ぶヌーヴォーだ。
今年は特に濃厚な味わいが感じられるこのピゼイ。
クアトロで、ヌーヴォーに合わせた前菜特集と共に楽しもう。
きのこのオーブン焼きとボージョレ・ヌーヴォーなどもおすすめだ。

コメント (3)
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