ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

秋の居酒屋~ウチワエビと尾瀬の雪どけ

2015年11月12日 | お酒の話

すっかり恒例となったクアトロの居酒屋。
秋の居酒屋クアトロを11月12日(木)13日(金)の午後6時より開催。
おでんや煮込みなどのクアトロ・ママの手料理を中心にした居酒屋です。
クアトロ・シェフがいないときに開催していた居酒屋でしたが、好評につきワンシーズンに一度くらいに不定期に開催しています。
普段と違うクアトロの料理を肴に日本酒やワインなどをいかがでしょう。
今回の日本酒は、“磯自慢純米吟醸”に加え、“尾瀬の雪どけ・大辛口純米”も登場。
居酒屋なら辛口の酒を飲みたいと云う方にお勧めだ。
尾瀬の雪どけの龍神酒造は、館林で南北朝時代にまで歴史がさかのぼる酒造。
尾瀬の雪どけの銘水を使い、キレとコクのある酒を造る。
今回の大辛口純米は日本酒度+10と云う辛口。
しかし、辛いと云うよりも芳醇と云う表現の合う酒だ。
ビールで云えばスーパードライな味わい。
今日と明日の居酒屋クアトロには、タコやウチワエビ、カキフライなども登場。
この大辛口純米が良く合いそうだ。
まだ空席があります。
あなたも、秋の居酒屋クアトロに参加してみよう。
初めての参加の方も大歓迎です。
お問い合わせ・ご予約は、クアトロにお電話ください。

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