ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

GWの逸品~カツオとトビウオ

2018年05月01日 | 魚の話



今年のカツオは、当たり年だ。
今日も程よい脂の乗りの逸品カツオがクアトロに入荷。
おもわず、女房を質に入れたくなる美味しさだ。
そして、逸品なトビウオも入荷した。
トビウオは春から夏に旬を迎える魚だ。
その翼や流線型の美しい体型、節制された骨格、脂身の少ない肉質、それらの全てが大海原を飛ぶために準備されている。
しかしトビウオは何のために飛ぶのだろうか。
これから汗ばむような陽気になると、トビウオの淡泊な味わいが好ましい。
クアトロでは、鮮度の良いトビウオをタタキにする。
ここに、金の亀の尾の日本酒を合わせる。
メーデーとメーデーと、みんなに発信したくなる美味しい情報です。

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