ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

パスタの物語~トウモロコシのペペロンチーニ

2021年06月03日 | パスタの話

ラーメンは、麺を食べるためにスープがあるのだろうか。
スープを食べるために麺があるのだろうか。
結局は、麺とスープが融合して美味しいラーメンになると云う結論になりそうだ。
そんなことを考えているとラーメンを食べたくなる。
トウモロコシのペペロンチーニは、ペペロンチーニをより美味しく食べるために、トウモロコシが加わるのだろうか。
トウモロコシをより美味しく食べるためにペペロンチーニにしたのだろうか。
ペペロンチーニだけを食べて、トウモロコシのソテーを別に食べても、あまり感動はない。
ところが、ペペロンチーニにトウモロコシが加わり、それぞれの旨みが融合すると感動的に美味しい。
そんなことを考えているとトウモロコシのペペロンチーニが食べたくなっただろうか。
今年も、クアトロの“トウモロコシのペペロンチーニ”始まりました。

※本日は、都合により夜の営業を休ませていただきます。


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