甘い菓子パンや、チーズやハムを使ったお惣菜パンも
たくさん焼きますが
定期的に焼きたくなる&食べたくなるのが食パン系。
今回はプルマン。

タイトルどおりカックカク
発酵させすぎです

まずはトースト用にスライス。
サンドイッチにもすることが多いです。
子供たち用に卵・ハム・チーズ
好きな厚みにスライス出来るのが
自宅パンの好きなところ。
先日の教室で作ってきたドーナツ&カレーパン
真ん中はこんな感じ。

揚げパン系・・・作るの苦手ですが
ぜひおさらいしたいと思ったら
小倉あん、教室では品切れ・・・・
クオカさんにお散歩がてら行こうかしら
なんて、悩む私ですが
11月は幼稚園の予定がびっしり
なので
カレーパンからおさらいしようと思います

ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村

にほんブログ村
たくさん焼きますが
定期的に焼きたくなる&食べたくなるのが食パン系。
今回はプルマン。

タイトルどおりカックカク

発酵させすぎです


まずはトースト用にスライス。
サンドイッチにもすることが多いです。

子供たち用に卵・ハム・チーズ
好きな厚みにスライス出来るのが
自宅パンの好きなところ。
先日の教室で作ってきたドーナツ&カレーパン
真ん中はこんな感じ。




揚げパン系・・・作るの苦手ですが
ぜひおさらいしたいと思ったら
小倉あん、教室では品切れ・・・・

クオカさんにお散歩がてら行こうかしら

なんて、悩む私ですが
11月は幼稚園の予定がびっしり

なので
カレーパンからおさらいしようと思います












ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村

にほんブログ村