手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

カックカクなプルマンブレッド・・・

2010年11月06日 | おうちパン
  甘い菓子パンや、チーズやハムを使ったお惣菜パンも

  たくさん焼きますが

  定期的に焼きたくなる&食べたくなるのが食パン系。

  
  今回はプルマン。

  

  タイトルどおりカックカク

  発酵させすぎです

  

  まずはトースト用にスライス。

  
  サンドイッチにもすることが多いです。

   
  子供たち用に卵・ハム・チーズ

  

  好きな厚みにスライス出来るのが

  自宅パンの好きなところ。 

 




  先日の教室で作ってきたドーナツ&カレーパン

  真ん中はこんな感じ。

      

   
  
  揚げパン系・・・作るの苦手ですが

  ぜひおさらいしたいと思ったら

  小倉あん、教室では品切れ・・・・

  クオカさんにお散歩がてら行こうかしら

  
  なんて、悩む私ですが

  11月は幼稚園の予定がびっしり

  なので

  カレーパンからおさらいしようと思います



           

  ランキングに参加しています
  励みになるので応援お願いします 


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村
   
  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする