手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

リッチな生地であみあみロールパン♪

2010年11月10日 | おうちパン
ちょっと前に焼いたパンです。

教室で習ったパンを自宅でおさらい。



ブリオッシュのような超リッチな生地で

お花のあみパン。

(一個は焼き色つき過ぎ・・・)



このぐらいの色が好き


朝食にちょうど良いサイズです。

バター大好き2号ちゃんは

スライスしてから、たっぷり塗って食べてました

私は、こんなリッチな生地にバターなんて

怖くて塗れません

そのままいただきます


ふわふわだよ~って感じで写真を残しましたが・・・・・



ボッケボケ

カメラ女子の道も険しいです・・・・。


            

ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村




 
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする