愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ダッチタイガーブレッド♪

2012年06月07日 | おうちパン

おはようございます

先日ダッチタイガーブレッドを焼きました


かなり久しぶり。
スキムミルクを切らしちゃってね
スキム無しでも焼けるのないかな~~と
教室レシピをチェックしていたら発見して焼いてみた



厚化粧しちゃったかな?と思ったトッピング
キレイに割れてくれて良かった

荒熱がとれたところで

半分にスライスして

バターと
母特製のお砂糖控えめ
苺ジャムをべったりつけてお味見



小ぶりサイズで焼いたので

ハンバーガーっぽく


挟んだものはきゅうりと卵とハムだったかな?
レタスも切らしちゃってたのは痛かった・・・・



昨日のタルトと一緒に朝食だよ
緑が少ないけれど
パンに挟んであるから許してね。






         
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする