愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

やっぱり山食でしょ♪

2012年06月26日 | 山型食パン、プルマン

忘れたごろに食べたくなる焼きたくなるパン
山食2本焼きだよ。
と言っても、バケの練習生地がごく少量混ざってますが・・・・

1本目

いびつです・・・・。
力の入れ加減が違うみたい


2本目

いっぱい伸びてくれてるけど
スタイルは悪いですね

実は、教室での丸め方法が
テストを受けたときから
変更されていて・・・・

この山食も
丸めを変えるのかどうか
分からず作ってしまった山食なの。

ドッチでも、ワタシレベルでは仕上がりに大差はないと思いますが
迷いながら作っているのがいけないような・・・・・。
今度教室で、聞いてこようと思います



少な目のぺキ
2号ちゃんが山部分のミミだけ残すからねぇ
食べてもらえるように、少しソフトに焼き上げてみました



あらら
小穴が
迷いながら作ったせいかな?



朝ごはん
皆が出て行った後に
残り物も利用して作るパンサラダ


柑橘系が入ったサラダ
家族は苦手だけどワタシは好き。
だからね、家族には別々に出してるけど
自分用は全部まとめてサラダにしちゃいます。



さぁ、今日で2号ちゃんのテストも終わり。
今回のテストの出来、気になりますが・・・・。
今日から部活も再開です。
明日から朝練も開始。
早起き、がんばってね。




パパの会社では昨日内示が出ました。
2号ちゃんと仲良しの子のパパが異動です。
夏休みに引っ越すから
お別れの猶予はあるんだけどね。
転勤族が多いこの地域。
中学生の1号ちゃんのほうはきっと大丈夫だと思うけど
2号ちゃんの他のお友達はどうだったかな?




        {/onpu/
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする