おはようございます
昨日は、ワタシが通うパン教室で
憧れのバケットを教えてもらってきました
ド~~ンと3本クープ
分割、丸め、成形、クープ
一工程ごとに理由も含め、詳しく教えていただき
一工程ごとに、しっかり考え
丁寧に作った(つもり)のバケ
しっかりクープも開いて
両サイドが反りあがってくれて
初バケにしては上手く焼けたと自画自賛なバケ
もちろん先生のバケとは比べ物になりませんが
先生のはもっとエッジの効いたクープが開いて
本当に男前なバケでした
200本、300本焼いたら上達しますよと
おっしゃっていた先生。
先生の手先は本当に無駄がなく、美しく
動画で残したい、と思ったほど素敵でした。
おうちに帰って、夕食に少しだけ
気泡
もう少しあってもよかったかな、と思いますが
パリッとしたクラストにふんわりしたクラム
それはそれは本当に美味しいバケでした(←自画自賛)
教室の高速ガスオーブンでも
庫内の熱伝導を良くする為に工夫もして
1本しか焼けない男前バケ
早速おうちで復習する気満々だけど
我が家の電気オーブンでも
こんなサイズの男前バケが焼けるかなぁ・・・・。
そうそう、教室でこんな素敵なバケを習ってってことはね
講師を卒業して、教師になりました。
バケット講習の後に教師認定式に出席してきました。
パンに出会い数年
途中、引越しでブランクもあったけれど
何とか続けてこられました。
これも、家族の協力があるおかげです。
諭吉さん飛んでいくことも多いけれど
パパさんが嫌な顔しないで
教室に送り出してくれるのもありがたいです。
これからもよろしくね
さぁ、これから空っぽになった冷蔵庫の補充をしに行ってきます
今日は
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