愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

バケ練習の生地でいつもの山型食パン♪

2012年06月14日 | 山型食パン、プルマン


爆発気味の山型食パン

昨日は急に実家に遊びに行くことになって
大急ぎで更新しちゃったので
昨日の記事に引き続き山型食パンのご紹介をさせてくださいね。


この山型食パンも
バケの練習生地を混ぜ込んでいます。
先回は粉を減らしすぎたので
(先回の山食はこちら
今回は計算が面倒だったので減らさずに作ったら
大きすぎました・・・・



でも、力強く焼き上がり自己満足できるパン

1号ちゃんはシンプルにバターで

朝に脂質を摂ると痩せやすいそうで・・・・
本当
何だか怪しい情報です・・・・


2号ちゃんはオリーブオイル×塩

昔はバター×ジャムが大好きだったのに
もうずっとオイルで食べています。
またカルディで調達してこなきゃ・・・・


パパさんはパンサラダ

ワタシは

パンサラダにヨーグルト×苺ジャムのソースをかけて

いただきました

ヨーグル×ジャムソース
甘酸っぱくて最近のお気に入りです


バケ生地配合の山食
肝心のお味は
いつもの山食とほとんど変わりません。
たっくさん成形練習に使って
いっぱい痛めちゃった生地ですが
美味しい山型食パンに生まれ変わりました。
しいて言えば、少しリーンな感じがするかな??って程度。
練習して、痛めちゃった生地も
喜んでくれてるかな?

バケ生地で山食ばかり焼かないで
ちゃんとバケ練習もしないとと思うだけで
忙殺充実した日々を過ごしていて
じっくりパンと向き合えないでいます・・・残念
来週こそは焼けるかなぁ?




        
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