愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

パンムニエ♪

2013年05月12日 | おうちパン



クネッとした形が面白い
パンムニエ
小麦を作っている人たちに感謝の意を込めて作られた
と言う、由来があるそうです

小麦胚芽やグラハム粉など
数種類の粉が配合されています






何故、こういう形かは不明ですが・・・・
パン屋さんに行くと
こういう形のパンも売られていますね



いろんな粉が配合されてる感じのクラム
小麦胚芽効果なのか
粉の風味も豊かなパンで
私は、こういうパン好きです


ワインに合わせたり
ブルーチーズ類に蜂蜜かけていただくのもおススメ

2号ちゃんは
この食べ方、大好きです






地道に参加中
応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村
にほんブログ村 子育てブログ 中学生の子へにほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へにほんブログ村











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする