少し前の洋菓子教室で

店頭ではあまり見かけたことがない
こんな

カーディナルは枢機卿を意味し
上下の生地は彼らの衣装を模しているそうです
シュニッテンは『切り分ける』意で文字通り切り分けていただくケーキです
先生作成中のケーキです

珈琲風味のクリームにバナナをのせて・・・・
隣に上に来る生地がありますが
2色に焼きあがっているのが分かりますか?
ビスキュイとメレンゲ生地をストライプに絞り出して
焼き上げました

バナナをのせたら
たっぷり生クリームを絞って

蓋をして出来上がり
サイドからもクリームのラインがキレイです

出来立てを教室で試食
ビスキュイがサクサクで
美味しかったです
コチラのケーキは特別な材料もなく
比較的簡単に作れそうですが
なかなか自宅ではケーキつくりに着手できません・・・・・・
特別記念日に
気合を入れないと
ケーキは作れないワタシです・・・・








地道に参加中
応援お願いします



