まだ5月というのに東海地方も入梅
何だか季節の移り変わりが速いですね・・・・・
5月は子供たちの帰りが早かったりで
慌しい日が多かったので
手間のかからないパンを焼くことが多かったです
コーングリッツブレッド
前日にコーングリッツの仕込みさえしておけば
当日は楽チン
卵が入って山型食パンなのに
フワッフワなクラムになります
釜伸び下部分、少し黄色っぽいのが分かりますか
卵の黄色です
それからバタートップ
バターの風味豊かなコチラのパン
成形もさらに簡単で
お手間要らず
どちらも断面の写真を撮り忘れたようですが・・・・
我が家の朝ごはんで消費しちゃいました
先週テストだった1号ちゃん
週明けから順次返却されてきています
とっても頑張っていただけあって
その成果が現れているようです
彼女が1番苦手としている数学が
まだ返却されていないので有頂天には喜べませんが
いい成績が残せそう・・・・・・・かも
地道に参加中
応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村