愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

バタートップなどとテスト返却♪

2013年05月29日 | 山型食パン、プルマン

まだ5月というのに東海地方も入梅
何だか季節の移り変わりが速いですね・・・・・



5月は子供たちの帰りが早かったりで
慌しい日が多かったので
手間のかからないパンを焼くことが多かったです

コーングリッツブレッド

前日にコーングリッツの仕込みさえしておけば
当日は楽チン

卵が入って山型食パンなのに
フワッフワなクラムになります

釜伸び下部分、少し黄色っぽいのが分かりますか
卵の黄色です



それからバタートップ



バターの風味豊かなコチラのパン

成形もさらに簡単で
お手間要らず

どちらも断面の写真を撮り忘れたようですが・・・・
我が家の朝ごはんで消費しちゃいました









先週テストだった1号ちゃん
週明けから順次返却されてきています
とっても頑張っていただけあって
その成果が現れているようです

彼女が1番苦手としている数学が
まだ返却されていないので有頂天には喜べませんが
いい成績が残せそう・・・・・・・かも







地道に参加中
応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村
にほんブログ村 子育てブログ 中学生の子へにほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へにほんブログ村










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする