久しぶりにおうちで甘いパンを焼きました
ウインナーチョコブレッド

何だか、雪だるまみたいですね

教室で習ったパンですが
ウィンナー=ウィーンの
と言う意味で、決してお弁当とかに良く入るウィンナーじゃありません

捏ね上げ後
生地をストレッチボードに取り出して
チョコチップと胡桃を手で混ぜ込んだので

パン生地は白いままです
チョコチップをニーダーで混ぜ込むと
チョコが解けて、マーブルっぽい生地になりますが
気温が高かったため
チョコチップが全部解けちゃいそうだったので
手で混入
発酵籠、一つしかないので
余った生地で
こんなのや

こんな丸いのを

チョコチップのパンは子供のおやつに
チョコが嫌いな子って少ないから
安心して出せるパンです








地道に参加中
応援お願いします



