手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

あんぱん

2017年11月07日 | 自宅パン教室
こんにちは。
稲沢市にあるパン教室L'atelier richesseです。


今月メニューの1つ、あんぱんのご紹介です。

講師試験の1つでもあるあんぱんは
jhbsにとっては、思い入れのあるメニューかも知れません。
沢山包む練習をしました。


あんぱんのポイントはあんの位置

あんが中心にあって
下の皮が薄いのが良いあんぱん。


今月はいろんなパンに応用できる、このあん包をお伝えしたいと思います。


そしてお家にあった白玉粉で
最近流行っているらしい大福入りのあんぱんも作ってみました。

白玉粉が入るだけで包みにくかった…。
でも、美味しい❢(自画自賛)
もう少し改良してL'atelier richesseでご紹介してみたいな(*^^*)



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンですので、お気軽にご連絡下さい。

11月のレッスン


ご自宅で簡単に作れるメニューをモットーにした教室ですので、初心者さま大歓迎です(*^_^*)

無添加のパンやおやつはいかがですか?


教室開催日  11月10日(金) 2名様→満席
          16日(木) 2名様→残席1                       20日(月) 2名様→残席1
          21日(火) 2名様
          22日(水) 2名様→満席
          29日(水) 2名様


 *その他の日程につきましてはご相談にのります。

時間…10時から13時頃まで

場所…愛知県稲沢市
   広々とした駐車場完備で3台まで駐車可能です。
   詳細はお申込み後にお知らせします。

受講料…3000円
(初回の方のみ2500円)

お申込みはホームページのメールフォームからお願いします♪コチラ→L'atelier richesse



新しい出会いを楽しみにしております(*^^*)









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする