手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

シードたっぷりのブレッド

2018年06月07日 | おうちパン
こんにちは。
稲沢市にあるパン教室L'atelier richesseです。

今日は、JHBS教師研究科にあった、「プレイリーブレッド」をアレンジしたパンを焼きました。

パウンドケーキサイズのパンのフィリングには、ケシの実や、カボチのャ種やひまわりの種などの穀物をたっぷり入れてます。

教室レシピでは、周囲にも胡麻などを付けていますが、ポロポロ落ちるのが苦手で省略。

代わりにクープを入れて、よく開くようにバターをのせて焼いてみました。


見た目は地味なパンですが
ポーリッシュを使ったグラハム配合の生地なので、生地の風味もとっても豊かです。

思いつきでアレンジして焼いてみましたが、思いの外美味しくやけんじゃないかな♪




L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンですので、お気軽にご連絡下さい。

6月教室の募集も随時行っております。
ご興味のある方はご連絡下さい。

6月メニューはこちらをご覧ください。

教室開催日   6月18日(月)  3名様→満席               19日(火) 3名様→残席1
            21日(木) 3名様→残席1
          25日(月) 3名様
          27日(水) 3名様
          28日(木) 3名様→残席1
時間…10時から12時頃30分まで

場所…愛知県稲沢市
   広々とした駐車場完備で3台まで駐車可能です。
   詳細はお申込み後にお知らせします。

受講料…3000円
(初回の方のみ2500円)

お申込みはホームページのメールフォームからお願いします♪コチラ→L'atelier richesse



新しい出会いを楽しみにしております(*^^*)











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする