手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

デニッシュペストリー

2018年06月20日 | JHBSのパン、洋菓子
こんにちは。
稲沢市にあるパン教室L'atelier richesseです。


先日のパンお勉強会で数種類のデニッシュを見直してきたので、その中の1つをおさらいしてみました。

成型直後



焼き上がり♪


バターを折り込んで作るデニッシュ生地は、
気温が高くなると、バターが柔らかくなり過ぎ…生地のあつかいが難しくなります。

その為、お家で作るのは数年前までは冬季限定パンでした。
気づけば真夏以外はお家で作れるように。
それに、以前ほど伸ばして、畳んで、冷却を繰り返す作業も苦にならなくなり、成長を実感(^o^)

何事も継続は力なり、ですね。

7月のレッスンの募集を開始しました。
お気軽にお問い合わせ下さい。

L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンです。初心者さまも大歓迎です。お気軽にご連絡下さい。



教室開催日   7月5日(木)  3名様               6日(金) 3名様
            9日(月) 3名様
          25日(水) 3名様
          
時間…10時から12時頃30分まで

場所…愛知県稲沢市
   広々とした駐車場完備で3台まで駐車可能です。
   詳細はお申込み後にお知らせします。

受講料…3000円
(初回の方のみ2500円)

お申込みはホームページのメールフォームからお願いします♪コチラ→L'atelier richesse














コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする