手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

次女のバースデーケーキ

2020年03月30日 | デコレーションケーキ・ケーキ
こんにちは
稲沢市にある自宅サロン
L'atelier richesseです



少し前ですが
次女の誕生日がありました。

卒業式も終えて
入試も終えて
合否発表前の時間にゆとりがある日

そんな日に15歳を迎えた次女


今年は自分で作る
と張り切って
ジェノワーズから作りました

私はアシスタントのように
手伝うだけ。
手伝ったのは
3枚にスライスする所
ナッペの最終仕上げのみ

あとは全て次女作

自分のケーキを自分で作るって

まぁ、楽しそうに作ってたから良し

何も考えずに莓をのせて
足らなくなったのもご愛嬌

慌ててチョコで誤魔化しました




お誕生日ケーキは
毎年ガトーブレイズ

次女いわく
イチゴがおいしい季節だから
私のためのケーキ
だそうです。

次女が作ってくれた
シンプルで定番なケーキは
今までで一番
美味しいケーキでした。

翌日もケーキでコーヒータイム



ごちそうさまでした


4月以降、資格も取れちゃうJHBSコースを設けます。
おうちで教室を開きたい方、基礎からしっかり学びたい方、パンを作ってみたい方、一緒にパンを作ってみませんか?


お問い合わせはホームページのメールフォームからお願いします♪
コチラ→L'atelier richesse



又はライン、インスタのDMからも受け付けております。

インスタID rieariann


皆様のお越しをお待ちしております





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする